海院读书月活动倡议书:读好书,让阅读滋养灵魂!

发布时间:2022-04-11 17:13:00    点击:   发布人:宣传部

生活里没有书籍,就好像没有阳光;

智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。

——莎士比亚
今年的世界读书日,

2022年4月23日,星期三

1995年,国际出版商协会,

将每年的4月23日正式确定

“世界图书与版权日”,

又称“世界图书日”。

今年是第27届世界读书日。

100多个国家都会在这天举行

各种关于读书的宣传活动,

鼓励人们阅读,希望世界各地,

无论是男女、老幼、还是贫富,

都能享受到读书的乐趣,

推动更多的人去阅读和写作,

并尊重为人类文明作出贡献的大师们。

阅读倡议书

海运学院全体师生:

在这春暖花开的季节里,我们迎来了第27届世界读书日,在此我们向大家发出读一本好书倡议:

以书为伴,不负韶华。读书是人们获取知识的重要途径,当你感到孤独或困惑时,就去读书吧,它可以为你打开另一个世界,使你变得更加丰富和深厚。

以书为乐,涵养心灵。读书可以成为人生快乐的源泉,阅读让人愉悦、汲取力量。在阳光下、在风雨中、在所有静谧温暖的日子里,阅读都是一件让人感到快乐的事。

以书为鉴,点亮人生。书籍犹如一盏明灯,引领人类灵魂升华。书籍是人类的精神财富,方寸间向我们展示了古今中外人类的所有足迹和灵魂精华。

读书是一种随处可得的愉悦。于山中可读书,得其空灵;于海上可读书,得其辽阔;于花荫下可读书,得其馨香;于月夜可读书,得其静谧。身处繁华世界,终日步履匆匆,却依然有人愿在书架间停留,翻阅一本本带着油墨香的书本。因为阅读,给我们前行的力量,给我们温暖的慰藉,给我们善良的心灵,让我们的灵魂变得饱满充盈。书是生命永恒的香味,把读书作为日常,是一个人生命之中最好的习惯。

英国有句谚语:运动强健躯体,阅读滋养灵魂。快来把阅读变成你的生存方式吧!他将给你一双隐形的翅膀,让你的人生从此自由而丰满!

唐山海运职业学院图书馆

2022411